Notícias

Artigos - LGPD


Em parceria com o escritório Ferreira de Oliveira o SINCOMACO traz uma série de artigos semanais com informações sobre a LGPD.

São informações úteis e necessárias para que você possa se adequar a nova legislação que já está impactando diversas empresas.

Clique nos links abaixo e confira as matérias:

 

SINCOMACO estabelece parceria para fornecer informações sobre LGPD aos seus associados

 

Você sabe o que é a LGPD?

 

Você sabe quais são as principais mudanças que a sua empresa terá com a implementação da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais?

 

O que preciso começar a fazer para me adequar a LGPD?

 

O impacto da Lei Geral de Proteção de Dados no relacionamento (marketing) da empresa com o seu cliente (titular de Dados Pessoais)

 

A adequação à LGPD é somente revisar a Política de Privacidade?

 

Quais conceitos iniciais eu preciso saber da LGPD?

 

Você sabe quais são as bases legais para tratamento de dados pessoais indicadas na LGPD?

 

Todo tratamento de dados pessoais deve observar a boa-fé e os princípios da LGPD

 

ANPD alerta sobre e-mails falsos em seu nome

 

Fique atento: a ANPD já está promovendo os primeiros passos dos procedimentos de regulamentação dos incidentes e vazamentos com tomada de subsídios

 

Para estar adequado à LGPD é necessário a revisão dos contratos da empresa?

 

O que preciso saber sobre Encarregada (o) ou DPO (Data Protection Officer)

 

Você sabe o que é o Canal do Titular de Dados Pessoais?

 

Sua empresa efetua tratamento de dados pessoais sensíveis?

 

Marketing e LGPD: o que fazer para estar em conformidade com a Lei

 

Gestão de riscos de incidentes é importante?

 

Privacidade desde a Concepção (Privacy by design)

 

Os 07 (sete) princípios da metodologia Privacy by Design (PbD)

 

LGPD totalmente vigente em agosto de 2021, e agora?